Обновлено: 3.04.2020 пока нет комментариев

Как удалить профиль в Инстаграме через компьютер: временная блокировка аккаунта

Как удалить аккаунт Инстаграм с компьютера, если вы больше не планируете использовать соцсеть? Существует несколько нюансов, с которыми могут столкнуться пользователи при осуществлении процедуры удаления аккаунта. Описанные ниже способы удаления будут работать на любом компьютере вне зависимости от типа установленной операционной системы. При необходимости можно попробовать временно заблокировать страницу через браузер в смартфоне, если отсутствует доступ к ПК.

как удалить аккаунт инстаграм с компьютера

Как удалить аккаунт в Инстаграме с компьютера: основные способы

Все основные способы удаления профиля в социальной сети можно разделить на временную блокировку и на постоянное удаление. Временная блокировка позволяет на время скрыть профиль от других пользователей, постоянное удаление приводит к полной деактивации без восстановления.

Перед тем, как выполнить удаление, необходимо точно убедиться в том, что профиль вам не потребуется, восстановление через администрацию будет недоступно. Возникают сомнения по поводу полного удаления страницы в социальной сети? Попробуйте на время выполнить блокировку, если потребности в аккаунте не возникнет, тогда подавайте запрос на окончательное удаление.

Временная блокировка

Временная блокировка позволит скрыть страницу от других пользователей на время. Сам владелец также не сможет добавлять новые фотографии, изменять основную информацию в профиле. Процесс предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Перейдите на официальный сайт социальной сети с помощью любого браузера на вашем компьютере. Зайдите в личный профиль под своим логином и паролем.
  2. При правильном вводе личных данных будет осуществлен переход в личный аккаунт. Откройте главную страницу, щелкнув на иконку с вашим аватаром, она находится в верхнем правом углу сайта.
  3. Рядом с именем находится кнопка «Редактировать профиль», щелкаем на нее и дожидаемся загрузки новой страницы с настройками.
  4. Пролистываем список настроек и изменений в самый низ, щелкаем на ссылку, дающую возможность заблокировать.
  5. Социальная сеть попросить указать, по какой именно причине вы решили заблокировать личную страницу, указываем максимально точную причину, вводим пароль для подтверждения, что страница действительно принадлежит вам.
  Где директ в инстаграме в телефоне: на Андроиде и Айфоне

Заявка одобряется автоматически без рассмотрения администрацией.

В случае, если в дальнейшем вы захотите вернуть доступ к своей странице, достаточно щелкнуть на кнопку «Разблокировать», которая находится на главной странице сайта. Без разблокировки никакие действия с профилем будут не доступны.

как удалить инстаграм с компьютера

Как навсегда удалить профиль через компьютер

Если вы хотите окончательно удалить аккаунт в соцсети, решение взвешено и меняться в дальнейшем не будет, можно переходить к постоянной блокировке с компьютера без возможности восстановления.

как удалить профиль в инстаграме через компьютер

Как удалить профиль в Инстаграме через компьютер:

  1. Откройте любой браузер на вашем ПК. Способ работает на любых операционных системах, при необходимости его можно реализовать и с браузера смартфона. Переходим по ссылке www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/
  2. При необходимости выполняем вход в аккаунт, если авторизация не была выполнена до этого. Для авторизации требуется логин и пароль от страницы.
  3. При переходе на указанную страницу пользователь получает доступ к ряду функциональных возможностей: редактирование личных данных профиля, смена пароля от аккаунта, настройка мобильного приложения, изменение электронной почты.
  4. Выбираем пункт «Удалить аккаунт».
  5. После выбора система предложить указать точную причину, по которой вы хотите удалить аккаунт. Можно указать любой вариант, он администрацией сайта не учитывается.
  6. Для подтверждения намерения удалить свой аккаунт необходимо будет ввести пароль от аккаунта.
  7. После проделанных манипуляций щелкаем на красную кнопку и дожидаемся окончания операции.

Аккаунт будет полностью стерт с серверов компании, поэтому в дальнейшем восстановить страницу никаким образом не получится. Если вы вновь захотите использовать социальную сеть, придется создать новую страницу повторно.

Ссылка на основную публикацию

(Написано статей: 81)

Автор наших статей с опытом работы копирайтинга и продвижения SMM. Окончив несколько SMM курсов в РФ.

Adblock
detector